五分排列3—5分11选5 - 读好书,交好友!

北京高考化学答案

2017-08-11 投稿作者:我爱的人已有了爱人@ 点击:74

篇一:2015北京高考理综化学试题及答案

ass="txt">6.下列我国古代的技术应用中,其工作原理不涉及化学反应的是:

...

7.下列有关性质的比较,不能用元素周期律解释的是

..

A.酸性;H2SO4>H3PO4 B.非金属性:Cl>Br

C.碱性:NaOH>Mg(OH)2 D.热稳定性:Na2CO3>NaHCO3

8.下列关于自然界中氮循环(如右图)的说法不正确的是: ...

A.氮元素均被氧化

B.工业合成氨属于人工固氮

C.含氮无机物和含氮有机物可相互转化

D.碳、氢、氧三种元素也参与了氮循环

9.最新报道:科学家首次用X射线激光技术观察到CO与O在催化剂表面形成化学键的过程。反应过程的示意图如下:

下列说法中正确的是

A.CO和O生成CO2是吸热反应

B.在该过程中,CO断键形成C和O

C.CO和O生成了具有极性共价键的CO2

D.状态Ⅰ →状态Ⅲ表示CO与O2反应的过程

10.合成导电高分子材料PPV的反应:

下列说法中正确的是 ..

A.合成PPV的反应为加聚反应

B.PPV与聚苯乙烯具有相同的重复结构单元

C.和苯乙烯互为同系物

D.通过质谱法测定PPV的平均相对分子质量,可得其聚合度

11.某消毒液的主要成分为NaClO,还含有一定量的NaOH,下列用来解释事实的方程式中

不合理的是(已知:饱和NaClO溶液的pH约为(原文来自:wWW.bDFqy.com 千叶 帆文摘:北京高考化学答案)11) ...

A.该消毒液可用NaOH溶液吸收Cl2制备:Cl2 +2OH=== Cl+ ClO+ H2O

B.该消毒液的pH约为12:ClO+ H2O----HClO+ OH

+---C.该消毒液与洁厕灵(主要成分为HCl)混用,产生Cl2:2H+ Cl+ ClO= Cl2 ↑+ H2O

D.该消毒液加白醋生成HClO,可增强漂白作用:CH3COOH+ ClO= HClO+ CH3COO— -

12.在通风橱中进行下列实验:

下列说法中不正确的是: ...

A.Ⅰ 种气体有无色变红棕色的化学方程式为:2NO+O2=2NO2

B.Ⅱ中的现象说明Fe表面形成致密的氧化层,阻止Fe进一步反应

C.对比Ⅰ、Ⅱ中现象,说明稀HNO3的氧化性强于浓HNO3

D.针对Ⅲ中现象,在Fe、Cu之间连接电流计,可判断Fe是否被氧化

25.(17分)“张-烯炔环异构反应”被《Name Reactions》收录。该反应可高效构筑五元环化

合物:

(R、R?、R“表示氢、烷基或芳基)

合成五元环有机化合物J的路线如下:

已知:

(1)A属于炔烃,其结构简式是。

(2)B由碳、氢、氧三种元素组成,相对分子质量是30.。B的结构简式是

(3)C、D含有与B相同的官能团,C是芳香族化合物,E中含有的官能团是

(4)F与试剂a反应生成G的化学方程式是;试剂b是 。

(5)M和N均为不饱和醇。M的结构简式是

(6)N为顺式结构,写出N和H生成I(顺式结构)的化学方程式: 。

26.(12分)氢能是一种极具发展潜力的清洁能源。以太阳能为热源,热化学硫碘循环分解

水是一种高效、无污染的制氢方法。其反应过程如下图所示:

(1)反应Ⅰ的化学方程式是。

(2)反应Ⅰ得到的产物用I2进行分离。该产物的溶液在过量I2的存在下会分成两层——含

低浓度I2的H2SO4层和高浓度的I2的HI层。

①根据上述事实,下列说法正确的是(选填序号)。

a.两层溶液的密度存在差异

b.加I2前,H2SO4溶液和HI溶液不互溶

c.I2在HI溶液中比在H2SO4溶液中易溶

②辨别两层溶液的方法是。

③经检测,H2SO4层中c(H+):c(SO42-)=2.06:1。其比值大于2的原因是。

(3)反应Ⅱ:2H2SO4(l)=2SO2(g)+O2(g)+2H2O(g) △H=+550kJ/mol

它由两步反应组成:i.H2SO4(l)=SO3(g) +H2O(g) △H=+177kJ/mol

ii.SO3(g)分解。

L(L1、L2),X可分别代表压强或温度。

下图表示L一定时,ii中SO3(g)的平衡转

化率随X的变化关系。

①X代表的物理量是。

②判断L1、L2的大小关系,并简述理由:。

27.(14分)

研究CO2在海洋中的转移和归宿,是当今海洋科学研究的前沿领域。

(1)溶于海水的CO2主要以4种无机碳形式存在,其中HCO3-占95%,写出CO2溶于水产

生HCO3-的方程式: 。

(2)在海洋循环中,通过右图所示的途径固碳。

①写出钙化作用的离子方程式: 。

②同位素示踪法证实光合作用释放出的O2只来自于H2O,用18O标记物质的光合作用的化学方程式如下,将其补充完整: + ===(CH2O)x+x18O2+xH2O

(3)海水中溶解无机碳占海水总碳的95%以上,其准确测量是研究海洋碳循环的基础,测

量溶解无机碳,可采用如下方法:

①气提、吸收CO2,用N2从酸化后的海水中吹出CO2并用碱液吸收(装置示意图如下),将虚线框中的装置补充完整并标出所用试剂。

②滴定。将吸收液洗后的无机碳转化为NaHCO3,再用xmol/LHCl溶液滴定,消耗ymlHCl溶液,海水中溶解无机碳的浓度= mol/L。

(4)利用右图所示装置从海水中提取CO2,有利于减少环境温室气体含量。

①结合方程式简述提取CO2的原理: 。

②用该装置产生的物质处理b室排出的海水,合格后排回大海。处理至合格的方法是 。

28.(15分)

篇二:2014北京高考化学试题及答案(解析版)

ss="txt">6.下列试剂中,标签上应标注 和 的是

A.C2H5OHB.HNO3C.NaOH D.HCl 【答案】B 【解析】

A、乙醇俗名酒精,是一种由可燃性而没有腐蚀性的常见液体物质

B、硝酸不论浓稀都有氧化性,酸都有一定的腐蚀性,尤其是酸性越强,腐蚀性越强 C、氢氧化钠是一种强碱有很强的腐蚀性,但不具有氧化性 D、盐酸是一种强酸有很强的腐蚀性,但不具有很强的氧化性 故本题答案为B

考点:常见物质的性质;常见化学标志

7.下列金属中,表面自然形成的氧化层能保护内层金属不被空气氧化的是 .. A.KB.NaC.FeD.Al 【答案】D 【解析】

钾和钠都是活泼性极强的金属,能够与空气重的氧气接触反应;铁和空气中的氧气、水反应生成疏松的铁锈(主要成分是Fe2O3?xH2O),能够吸水使生锈的速率加快;铝在空气中生成致密的氧化膜,隔绝了氧气和内部铝的接触,是生锈的速率减慢,而使内层金属不被空气氧化。 故本题答案为D

考点:常见金属的性质

8.下列电池工作时,O2在正极放电的是

1 / 12

【答案】B 【解析】

A、锌锰电池,锌为负极,二氧化锰为正极;无氧气参与; B、氢燃料电池,氢气在负极,氧气在正极,正确 C、铅蓄电池,铅为负极,正极为氧化铅,无氧气出现 D、镍镉电池,镉为负极,正极为NiOOH,无氧气出现 故本题选B

考点:常见电池的反应原理9.下列解释事实的方程式不正确的是 ...

A.测0.1 mol/L的氨水的pH为11: NH3·H2O

NH4+ +OH—

B.将Na块放入水中,产生气体:2Na+2H2O == 2NaOH+H2↑ C.用CuCl2溶液做导电性实验,灯泡发光:CuCl2Cu2+ +2Cl—

通电

D.Al片溶于NaOH溶液中,产生气体:2Al+2OH—+2H2O ==2AlO2— +3H2↑ 【答案】C 【解析】

A、氨水是弱电解质,溶液中从在电离平衡,且本电力平衡方程式无知识上的错误 B、钠是一种化学性质活泼的金属,常温下与水剧烈反应生成氢氧化钠和氢气 C氯化铜是一种盐,盐溶液的导电是物理性质,不会生成新物质,故本答案错误 D、铝是一种能同时和酸和强碱反应的金属,铝和氢氧化钠反应生成偏铝酸盐和氢气 故本题选C

考点:常见金属的性质;基本概念和理论;方程式的书写 10.下列说法正确的是

A.室温下,在水中的溶解度:丙三醇>苯酚>1-氯丁烷

2 / 12

B.用核磁共振氢谱不能区分HCOOCH3和HCOOCH2CH3 C.用Na2CO3溶液不能区分CH3COOH和CH3COOCH2CH3 D.油脂在酸性或碱性条件下均能发生水解反应,且产物相同 【答案】A 【解析】

A、丙三醇能与水混溶,属于易溶于水的物质,苯酚室温下微溶于水,65℃以上与水混溶,1-氯丁烷不荣誉水,A正确

B、CH3COOH还有两种氢,CH3COOCH2CH3含有三种状态的氢,核磁共振结果是不同的故可以去分,B错

C、CH3COOH酸性强于碳酸,故能与碳酸钠反应生成气体二氧化碳,CH3COOCH2CH3是有机物不能溶于水,所以会和碳酸钠溶液分层存在,两者有着明显的现象区分,故C错

D、优质在酸性条件下水解生成甘油和高级脂肪酸,碱性条件下水解生成甘油和高级脂肪酸盐,产物不同,故D错 故本题选A

考点:有机物的结构和性质

11.用右图装置(夹持、加热装置已略)进行试验,有②中现象,不能证实①中反应发生的是

【答案】A 【解析】

A、肥皂水中有气泡冒出,只能说明有气体出现,不能说明该气体一定为反应生成

3 / 12

B、酚酞变红色,说明有碱性的气体生成至试管②中,证实两种物质发生反应生成气体 C、澄清石灰水变浑浊证明生成CO2气体,证实碳酸氢钠分解

D、溴的四氯化碳溶液褪色,说明有不和键的物质进入和其中的溴发生反应,证实石蜡油分解生成不饱和烃。 故本题选A

考点:化学实验基本操作;物质的基本性质

12.在一定温度下,10 mL 0.40mol/LH2O2溶液发生催化分解。不同时刻测得生成O2的体积(已折算为标准状况)如下表。

下列叙述不正确的是(溶液体积变化忽略不计)

A.0~6 min的平均反应速率:v(H2O2)≈3.3×10-2 mol/(L·min) B.6~10 min的平均反应速率:v(H2O2)<3.3×10-2 mol/(L·min) C.反应到6 min时,c(H2O2)=0.30mol/L D.反应到6 min时,H2O2分解了50% 【答案】C 【解析】

0~6 min生成的氧气体积标准状况下为22.4ml,物质的量为0.001mol,根据反应2H2O2===2H2O+O2↑

计算可得此时分解的H2O2物质的量为0.002mol,所以0~6 min改变的物质的量的浓度为0.002mol÷

0.01L=0.20mol/L,则计算可得0~6 min内反应平均速率v(H2O2)=0.2mol/L÷6min≈3.3×10-2 mol/(L·min),故A正确;随着反应的进行反应物浓度逐渐减小,反应速率会变慢,故6~10 min的平均反应速率:v(H2O2)<3.3×10-2 mol/(L·min),故B正确;6min时c(H2O2)=0.40mol/L-0.2mol/L=0.20mol/L,故C错; 6 min时,H2O2分解率=

0.002mol

?50%,故D正确

0.004mol

4 / 12

故本题选C

考点:化学平衡的相关计算

25.(17分)顺丁橡胶、制备醇酸树脂的原料M以及杀菌剂N的合成路线如下:

顺丁橡胶

CH2=CHCH=CH

CH2

已知:i.

CH2

CH2

+

2

ii. RCH=CHR'

2RCHO + R'CHO (R、R'代表烃基或氢)

(1)CH2=CH—CH=CH2的名称是________________________。 (2)反应I 的反应类型是(选填字母)_________。a. 加聚反应 b.缩聚反应

(3)顺式聚合物P的结构式是(选填字母)________。a.

H2CCH2

H

H22

Cn

CH2

b.

c.

H

(4)A的相对分子质量为108。

①反应II的化学方程式是___________________________________________________。 ②1 molB完全转化成M所消耗的H2的质量是_______g。

(5)反应III的化学方程式是___________________________________________________。 (6)A的某些同分异构体在相同的反应条件下也能生成B和C,写出其中一种同分异构体的结构简

5 / 12

篇三:2015年高考北京卷--化学试题(含答案及解析)

理科综合能力测试化学试题

6、下列我国古代的技术应用中,其工作原理不涉及

化学反应的是 ()

【解析】化学反应的根本标志是有新物质的生成,此题中A、B、D中均有新物质生成,属于化学变化。而转轮排字过程不涉及化学反应。

考点:化学反应的定义、常见生产生活中的原理。 7、下列有关性质的比较,不能用元素周期律解释的是() ..A、酸性:H2SO4>H3PO4 B、非金属性:Cl>Br

C、碱性:NaOH>Mg(OH)2D、热稳定性:Na2CO3>NaHCO3 【答案】D

【解析】A项比较的是最高价氧化物对应水化物的酸性强弱,可以根据元素非金属性强弱判断;B项根据元素在周期表的位置来推断;C项与金属性强弱有关,比较的是最高价氧化物对应水化物的碱性强弱,以上三个选项都能用元素周期律解释;D项无法根据元素周期律的知识对盐的热稳定性来判断;故选D。 考点:考查元素周期律的内容和应用。

8、下列关于自然界中氮循环(如下图)的说法不正确的是() ...

A、氮元素均被氧化B、工业合成氨属于人工固氮

C、含氮无机物和含氮有机物可相互转化D、碳、氢、氧三种元素也参与了氮循环 【答案】A

【解析】A项人工固氮中氮气转化为氨气,是N2转化为NH3的过程,N化合价由0→-3价,化合价降低,被还原,错误;B项工业合成氨是典型的人工固氮方法,正确;C项根据图像知,通过生物体可以将铵盐和蛋白质相互转化,实现了含氮的无机物和有机物的转化,正确;D项生物体合成蛋白质的过程也有碳、氢、氧元素的参与,正确。

考点:非金属元素氮的物理和化学性质。

9、最新报道:科学家首次用X射线激光技术观察到CO与O在催化剂表面形成化学键的过程。反应过程的示意图如下:

下列说法中正确的是() A、CO和O生成CO2是吸热反应B、在该过程中,CO断键形成C和O

C、CO和O生成了具有极性共价键的CO2 D、状态II→状态III表示CO与O2反应的过程 【答案】C 【解析】根据能量—反应过程的图像知,状态I的能量高于状态III的能量,此过程是放热反应,A项错误;根据状态I、II、III可以看出整个过程中CO中的C和O形成的化学键没有断裂,B项错误;由图III可知,生成物是CO2,具有极性共价键,C项正确;状态I→状态III表示CO与O反应的过程,D项错误。 考点:反应原理中化学反应与能量变化。 10、合成导电高分子材料PPV的反应:

nI

I+nCH2

CH

CHCH2

I

H+(2n-1)HI

2n

PPV

下列说法中正确的是() ..A、合成PPV的反应为加聚反应

B、PPV与聚苯乙烯具有相同的重复结构单元 C、CH2CH

CHCH2和苯乙烯互为同系物

D、通过质谱法测定PPV的平均相对分子质量,可得其聚合度 【答案】D

【解析】A、高分子材料的合成过程可以看出该反应生成小分子HI,应为缩聚反应,故A错误;B、聚苯

2

乙烯的重复结构单元为,不含碳碳双键,而该高聚物的结构单元中含有碳碳双键,所以不相

C、CH2CH同,故B错误;CHCH2有两个碳碳双键,而苯乙烯有一个碳碳双键,结构不同,

二者不是同系物,故C错误; D、质谱图可以测定有机物的相对分子质量,故D正确。

考点:考查高分子有机化合物的知识。

11、某消毒液的主要成分为NaClO,还含有一定量的NaOH,下列用来解释事实的方程式中不合理的是(已...知:饱和NaClO溶液的pH约为11)() A、该消毒液可用NaOH溶液吸收Cl2制备:Cl2+2OH-Cl-+ClO-+H2O

B、该消毒液的pH约为12:ClO-+H2OHClO+OH-

C、该消毒液与洁厕灵(主要成分为HCl)混用,产生Cl2:2H+Cl-+ClO-Cl2↑+H2O

-D、该消毒液加白醋生成HClO,可增强漂白作用:CH3COOH+ClOHClO+CH3COO- 【答案】B

【解析】A项用Cl2和NaOH溶液反应制取漂白液,正确;B项根据提干信息知:饱和NaClO溶液的pH约为11,而该溶液pH=12>11,故主要是因为该消毒液中含有一定量的NaOH,错误;C项根据HCl和HClO中Cl的化合价分析,该氧化还原方程式的书写正确;D项根据漂白粉起漂白作用的原理,应用的是较强酸制取较弱酸,正确。

考点:考查化学反应原理和化学方程式的正误判断。 12、在通风橱中进行下列实验:

下列说法中不正确的是 () ...A

、I中气体由无色变红棕色的化学方程式为:2NO+O22NO2 B、II中的现象说明Fe表面形成致密的氧化层,阻止Fe进一步反应

C、对比I、II中现象,说明稀HNO3的氧化性强于浓HNO3

D、针对III中现象,在Fe、Cu之间连接电流计,可判断Fe是否被氧化 【答案】C

【解析】I是铁与稀硝酸反应生成无色气体NO,NO被空气中的氧气氧化生成红棕色的NO2气体,故A正确;II的现象是因为铁发生了钝化,Fe表面形成致密的氧化层,阻止Fe进一步反应,故B正确;实验II反应停止是因为发生了钝化,不能用来比较稀硝酸和浓硝酸的氧化性强弱,物质氧化性强弱只能通过比较物质得电子能力大小来分析,故C错误;III中Fe、Cu都能与硝酸反应,二者接触,否和原电池构成条件,要想验证铁是否为负极,发生氧化反应,可以连接电流计,故D正确。 考点:Fe与硝酸的反应。

25、(17分)“张-烯炔环异构反应”被《Name Reactions》收录。该反应可高效构筑五元环化合物:

RCCR''

R(R、R’、R”表示氢、烷基或芳基) O

O222

合成五元环有机化合物J的路线如下:

CH22

已知:

OH+

CH2

OH

HCHO+H2O

(1)A属于炔烃,其结构简式是

(2)B由碳、氢、氧三种元素组成,相对分子质量是30,B的结构简式是。

(3)C、D含有与B相同的官能团,C是芳香族化合物,E中含有的官能团是

(4)F与试剂a反应生成G的化学方程式是;

试剂b是 。

(5)M和N均为不饱和醇。M的结构简式是

(6)N为顺式结构,写出N和H生成I(顺式结构)的化学方程式: 【答案】

(1)CH≡C-CH3(2)HCHO (3)碳碳双键、醛基 (4)

CHCHCOOH

+Br2OH

COOH;NaOH醇溶液(5)CH3-C≡C-CH2OH

CCO23

+H2O。

(6)

CCCOOH

+

H3【解析】(1)根据有机物类别和分子式即可写出A的结构简式为CH≡C-CH3;(2)根据B的相对原子质量和

所含元素很容易判断出B为甲醛,其结构简式为HCHO;(3)根据题意,结合信息容易判断出E中含有的官能团为碳碳双键和醛基;(4)根据题意和F的分子式可知F的结构简式为

CHCHCOOH

;根

据N和H的反应类型推知H为

CCCOOH

,所很容易推知F→H为官能团的转化,思路应该

COOH为先加成后消去。故F→G的化学方程式为:

CHCHCOOH

+Br;

(5)根据题意可知A、B加成为醛基加成, CH3-C≡C-CH2OH;试剂b是NaOH醇溶液;故M的结构简式为:(6)根据题意和J的结构简式很容易写出N和H生成I的化学方程式:

H32

OHCCCOOH

+

CCO23

+H2O。

考点:本题考查有机化学基础的基本知识,如有机物结构简式的书写、官能团的判断、化学方程式的书写

等。

26、(12分)氢能是一种极具发展潜力的清洁能源。以太阳能为热源,热化学硫碘循环分解水是一种高效、无污染的制氢方法。其反应过程如下图所示:

HO

O2

H2

(1)反应I的化学方程式是 (2)反应I得到的产物用I2进行分离。该产物的溶液在过量I2的存在下会分成两层——含低浓度I2的H2SO4

层和高浓度的I2的HI层。

①根据上述事实,下列说法正确的是 (选填序号)。 a、两层溶液的密度存在差异

b、加I2前,H2SO4溶液和HI溶液不互溶 c、I2在HI溶液中比在H2SO4溶液中易溶

②辨别两层溶液的方法是 。

③经检测,H2SO4层中c(H+):c(SO42-)=2.06:1。其比值大于2的原因是。 (3)反应II:2H2SO4(l)2SO2(g)+O2(g)+2H2O(g) △H=+550kJ/mol 它由两步反应组成:i、H2SO4(l)SO3(g) +H2O(g) △H=+177kJ/mol;ii、SO3(g)分解。 L(L1、L2),X可分别代表压强或温度。下图表示L一定时,ii中SO3(g)的平衡转化率随X的变化关系。

①X代表的物理量是。

②判断L1、L2的大小关系,并简述理由:。 【答案】

(1)SO2+2H2O+I2H2SO4+2HI(2)①ac②取上层溶液于试管中,加入盐酸酸化的氯化钡溶液,若出现白色沉淀,则上层溶液为含低浓度I2的H2SO4溶液,若无明显现象,则上层为含高浓度I2的HI层。(其它合理答案亦可)③碘单质可与水发生反应 I2 + H2O ? HI +HIO,c(H+)增大,使溶液中c(H+):c(SO42-)的比值大于2 (3)①压强 ②L2>L1 L代表温度对SO3的平衡转化率的影响,反应ⅱ为吸热反应,温度升高SO3,转化率增大

【解析】(1)根据图中信息可知反应I中反应物为SO2、H2O和I2,生成物为H2SO4和HI,根据氧化还原反应方程式的配平方法配平。(2)①加入I2前溶液未出现分层,加入I2后,碘在HI溶液中溶解度大于在H2SO4溶液中溶解度,两溶液中密度存在差异,故出现分层现象;②由于I2+H2OHI+HIO,因此两层溶液中都含有I2、H+、I-、HIO等,故这两层溶液中只能通过检验SO42-来辨别两层溶液;③H2SO4溶液中溶有低浓度的碘,碘单质可与水发生反应 I2+H2OHI+HIO ,c(H+)增大,使溶液中c(H+):c(SO42-)的比值大于2。(3) 根据反应II和步骤i写出步骤ii热化学反应方程式:2SO3(g)2SO2(g)+O2(g)

-1

△H=+196 kJ?mol,①该反应正反应为气体体积增大的反应,压强增大,平衡逆向移动,SO3的转化率减小,故X代表的物理量为压强;②根据①可知L代表的物理量为温度。该反应的正反应为吸热反应,相同压强时,温度升高,平衡正向移动,SO3的转化率增大,故L2>L1。

考点:方程式配平;离子检验;平衡图像分析;化学平衡影响因素。

27、(14分)研究CO2在海洋中的转移和归宿,是当今海洋科学研究的前沿领域。

(1)溶于海水的CO2主要以4种无机碳形式存在,其中HCO3-占95%,写出CO2溶于水产生HCO3-的方程

式: 。 (2)在海洋循环中,通过右图所示的途径固碳。

①写出钙化作用的离子方程式: 。

②同位素示踪法证实光合作用释放出的O2只来自于H2O,用18O标记物质的光合作用的化学方程式如下,

光能18

将其补充完整: +叶绿体(CH2O)x+xO2+xH2O

(3)海水中溶解无机碳占海水总碳的95%以上,其准确测量是研究海洋碳循环的基础,测量溶解无机碳,可采用如下方法:

①气提、吸收CO2,用N2从酸化后的海水中吹出CO2并用碱液吸收(装置示意图如下),将虚线框中的装置补充完整并标出所用试剂。

②滴定。将吸收液洗后的无机碳转化为NaHCO3,再用x mol/L HCl溶液滴定,消耗y ml HCl溶液,海水

中溶解无机碳的浓度= mol/L。

(4)利用右图所示装置从海水中提取CO2,有利于减少环境温室气体含量。

阅读更多
标签:   高考    北京    答案  
猜你喜欢
专题
  • 冬天
    冬天

    五分排列3—5分11选5提供关于冬天的说说、冬天的句子大全、冬天的祝福语以及冬天的作文大全,喜欢就快来收藏本站吧!

  • 秋天
    秋天

    五分排列3—5分11选5提供关于秋天的说说、秋天的句子大全、秋天的祝福语以及秋天的作文大全,喜欢就快来收藏本站吧!

  • 心碎
    心碎

    五分排列3—5分11选5网为您提供有关于心碎的说说、朋友圈心碎说说带图片以及心碎的句子大全,如果您能喜欢,那就收藏本站吧!

  • 心痛
    心痛

    五分排列3—5分11选5网为您提供有关于心痛的说说、朋友圈心痛说说带图片以及痛的句子大全,如果您能喜欢,那就收藏本站吧!

  • 光棍节
    光棍节

    五分排列3—5分11选5网为您提供有关于光棍节的说说、光棍节的句子大全,光棍节祝福语以及国庆节作文大全,如果您能喜欢,那就收藏本站吧!